株式会社パルディア:商品のバーコード・レシートを撮影して懸賞応募が出来る無料iPhone/Android アプリ「パルなび応募」

Ads
本ページはWebサイト管理者のプレスリリースです。本ブログとは関係ありません

概要

店頭広告キャンペーン専門会社の株式会社パルディア(本社:東京都港区、代表取締役社長:中沢敦、電話番号:03-5532-8425)が配信するiPhone/Android無料アプリ「パルなび応募」の運営母体「パルなび」が4月17日で発足より1年を迎えます。

日本初のクローズド懸賞(※)に応募できるアプリとしてサービスを開始して以来、多くの懸賞好きユーザー様、またキャンペーンを開催するメーカー様からご支持をいただいております。
今年の3月に機能を追加し更に便利になったパルなび応募は、日本の懸賞ライフを変えるアプリとしてこれからも企業と消費者の双方にとって革新的なサービスを提供していきます。

(※)クローズド懸賞:商品のバーコードやレシートを購入証明として添えて応募する懸賞

iPhone/Androidアプリ「パルなび応募」とは

「パルなび応募」は、スマートフォンひとつで様々な懸賞に簡単に応募できるアプリです。
一番の特徴は、通常はスーパーやドラッグストアの店頭にしかなかった「応募ハガキ」や「レシート・バーコードの貼付」が必要な懸賞にも、アプリのみで応募が可能になった日本初の機能です。

また、「パルなび応募」は他社アプリダウンロードを促進する為の「広告媒体」を目的とした懸賞アプリではなく、純粋に懸賞の開催を目的とした新しいアプリです。煩わしい広告の掲載もなく、様々なメーカーのキャンペーンが開催される「毎日応募したくなるアプリ」です。

• レシートやバーコードが必要な懸賞もアプリひとつで応募可能!
  • スピードくじ、後日抽選、アンケートやクイズなど多彩な応募形式
  • 余計なアプリダウンロード広告は必要ない、応募が楽しくなる懸賞アプリ

ユーザー様(応募者)のメリット

1. FacebookアカウントやTwitterアカウントを利用して簡単に懸賞に応募することができます。SNSアカウントをお持ちでない方も、「パルなび会員アカウント」にその場で登録いただけます。
  2. レシートやバーコードが必要な懸賞もアプリひとつで応募完了。切手代やハガキを書く手間がかかりません。
  3. 当選した喜びをFacebookやTwitterに投稿したり、興味のある懸賞情報を友人にシェアできます。
  4. リアルタイムでの応募数が分かるので、応募終了までワクワク感が続きます。応募数(ライバル)が少ない懸賞を狙って応募することも!
  5. プッシュ通知により、いち早くキャンペーン情報を知ることができます。

メーカー様(開催者)のメリット

1. 印刷費用や事務局費用がかかりませんので、膨大な予算がかかっていたクローズド懸賞の予算を削減できます。
  2. 情報の拡散効果が望めるSNS利用ユーザーに効率的に告知できます。
  3. SNSと連携することによりバイラルループが生まれ、キャンペーン情報が多くの人に届きます。
  4. 店頭販促と連携し辛かったO2Oコミュニケーションの仕組みを低予算で構築できます。
  5. プッシュ通知でキャンペーン情報を即時にユーザーへ届けます。ユーザーの年代・性別などの属性情報に合わせたターゲティング配信も可能です。
  6. 繰り返し応募するアクティブユーザー率が高いので、今までのキャンペーンだと応募の際にしか目に触れなかった告知情報を、アプリ起動の度に目にしてもらえます。
  7. 年齢・性別などの応募者属性がレポートできるので、マーケティングにお役立ていただけます。
名前iPhone/Android アプリ「パルなび応募」
URLhttp://www.palnavi.com/palnavienter/index.html