エッセンティア、O2Oメニュー「2nag(つなぐ)」をオープン

Ads
本ページはWebサイト管理者のプレスリリースです。本ブログとは関係ありません

概要

WEBサイトの企画・制作・開発を手掛ける株式会社エッセンティアは、主に広告代理店に向けたO2O(オンライン to オフライン)メニュー「2nag(つなぐ)」を6月12日より開始しました。

このサービスは、クライアントがO2O展開を図るにあたり、目的別にケースイメージを図解し、概算見積りが分かるようになっております。また、当サイトはレスポンシブデザインに対応しており、PCのみならず、スマートフォンのブラウザサイズに最適化された表示に自動的に切り替わります。

エッセンティアでは創業以来11年間で約2,200社ものWEBサイトの制作や、キャンペーン連動型企画を手がけた実績を活かし、それらノウハウや技術をO2Oに特化してメニュー化することで広告代理店がクライアントに提供するO2O提案を補完します。

スマートフォンの普及に比例して、リアルとWEB連動型キャンペーンの企画は需要が高まっており、スマートフォンを活用した販促は新しいステージを迎えております。広告代理店がクライアントに向けて提案する「イベント集客」「店舗送客」「販売促進」「話題喚起」「ユーザー囲い込み」などの目的達成に必要なO2O技術・企画を、スピーディーに、自在にカスタマイズできることがこのサービスの特徴となります。

非接触認証で決済やアクションが可能なNFC、音声認識、AR(拡張現実)、ソーシャルメディア連携などを積極的に取り入れて、クライアントが求めるリアルと連動する新たなWEBキャンペーン企画への利用を促進します。

名前2nag(つなぐ)
URLhttp://2nag.jp/